欢迎访问北京糖代谢研究会官网!
最新公告:
当前位置:北京糖代谢研究会官网 >> 新闻报道 >> 工作动态 >> 浏览文章
【元旦献词】我们携手启程 一路健康前行
时间:2017年01月01日 信息来源:秘书处 点击:

 【元旦献词】我们携手启程 一路健康前行

我们携手启程  一路健康前行

 

2017年的脚步如期而至,掀开了岁月新的篇章。

回眸2016,这是令人难忘的一年,是催人奋进的一年。

8月,党中央、国务院召开新世纪第一次全国卫生与健康大会,习近平总书记发表重要讲话,对推进健康中国建设作出全面部署,为卫生与健康事业发展指明了方向。

10月,《“健康中国2030”规划纲要》出台,明确了健康中国建设的宏伟蓝图和行动纲领。

11月,伴随着“十三五”开局的铿锵有力,伴随着健康中国建设的全面推进,北京糖代谢研究会应势成立。高标准规划,大力度破题,新思维布局,成为我们这个刚刚诞生仅仅两个月的公益性学术性社会组织的主旋律。

——我们以“健康科普进社区·品牌产品惠居民”系列主题活动为抓手,组织糖尿病、高血压、高血脂等慢性病防治康复领域的医疗卫生工作者和健康科技教育工作者走近社区居民,陆续举办了健康大讲堂、专家义诊、免费健康体检、免费体验智能健康设备、免费发放健康宣传品、建立居民健康档案等活动,系统普及健康生活知识,引导社区居民走文明健康的生活之路。

——我们以健康类报纸、新媒体等为载体,先后创刊了《健康导报·慢病防治康复特刊》,建立了微信公众号《打败糖尿病俱乐部》、《健康连接-首都国医名师》,为人民群众送知识、送健康、送关爱,培养科学文明的生活方式,普及慢性病预防、治疗与康复常识,提高自我保健能力。

——我们以设立国家生态原产地产品保护办公室为服务手段,为与慢性病防治康复有关的具有特殊医学用途的,且保证临床结果科学性和可靠性的农林牧渔产品及加工产品,以及其他工业品,实行个性化服务,指导申报单位完善资料,对符合要求的申报产品,及时做好初评和推荐上报等工作。

——我们以大型学术及公益性活动为推进器,先后与兄弟单位联合举办了有800余位嘉宾参加的“2016中国国际糖尿病防治康复高峰论坛”;有300位嘉宾参加的“健康中国人大型系列活动启动仪式暨2017健康中国人迎新春团拜会”;以及正在热火朝天筹备中的“2017健康中国新春联欢晚会暨全球互联网+大健康产业科技创新成果发布(表彰)会”,开启了北京糖代谢研究会健康促进、健康教育、推动健康产业发展新的篇章。

展望新的一年,我们充满自信、豪情万丈。2017年,北京糖代谢研究会将继续坚持正确的政治方向,坚持以人民群众健康为中心的工作导向,做好慢性病防治康复领域科普工作,扛起公益性学术性社会组织的责任担当,为健康助力,为美丽添彩。

值此新年之际,北京糖代谢研究会向全体个人会员、单位会员和合作伙伴,向各位关心支持和帮助北京糖代谢研究会发展的朋友,向为慢性病防治康复事业贡献力量的业内同仁们,送上最诚挚的祝福!

凭风借力展宏图,扬帆远航谱新篇。

让我们在新的起点上携手启程,肩负使命,胸怀理想,凝心聚力,不忘初心,为实现健康中国的伟大目标而不解努力、奋勇前行! 

 

                                         北京糖代谢研究会秘书处

                                                 2017年1月1日


【元旦献词】我们携手启程 一路健康前行