欢迎访问北京糖代谢研究会官网!
最新公告:
当前位置:北京糖代谢研究会官网 >> 新闻报道 >> 工作动态 >> 浏览文章
北京糖代谢研究会举办第十二个“联合国糖尿病日”公益活动
时间:2018年11月14日 信息来源:北京糖代谢研究会 点击:


本会11月14日北京专稿(特约撰稿 海风) 今天是第十二个“联合国糖尿病日”,今年的主题是“家庭与糖尿病(The Family and Diabetes)”。为有效预防和控制糖尿病,提高群众对糖尿病的认识和重视程度,倡导健康生活行为,提高百姓生活质量,11月14日上午,北京糖代谢研究会、北京中医药医学会糖尿病专委会、北京市大兴区庞各庄镇中心卫生院等单位联合举办了“联合国糖尿病日”公益活动。

活动中,现场为参加大兴区及周边地区市民提供了医疗咨询,免费测量血压、血糖、糖化血红蛋白,以及赠送小礼品和抽奖活动。北京糖代谢研究会副会长、北京中医药学会糖尿病专委会主任委员、首都医科大学附属北京世纪坛医院中医科主任冯兴中教授,北大医疗集团健康管理中心中医科主任马力教授,首都医科大学主治医师郑亚琳博士,首都医科大学中医门诊部主治医师罗良涛博士、北京糖代谢研究会副秘书长赵晓建等专家为市民们开展了义诊活动。现场气氛热烈,互动频繁,受到广大糖尿病患者的欢迎。

据了解,我国糖尿病患者已超过1.14亿,糖尿病患者的健康状况往往会给其他家庭成员造成巨大的心理和生活压力,因此防治糖尿病,除了专业医疗管理之外,最关键的是提高全社会对糖尿病的认知。专家提醒,家族遗传是糖尿并发病的主要原因之一。因此,有糖尿病家族史的人群更应该定期监测血糖,保持心情愉悦舒畅,加强体育锻炼,适当减轻体重,防止糖尿病发展。

 

北京糖代谢研究会举办第十二个“联合国糖尿病日”公益活动


北京糖代谢研究会举办第十二个“联合国糖尿病日”公益活动